В Минздраве Подмосковья рассказали, как защититься от вируса Коксаки

Следует соблюдать правила гигиены, пить бутилированную воду, избегать купания в общественных бассейнов и небольших водоемах.

Фото: wikipedia.org

Главный специалист по инфекционным болезням у детей министерства здравоохранения Московской области Елена Мескина рассказала как снизить риск заболевания ребенка вирусом Коксаки.

По ее словам следует соблюдать правила гигиены, пить бутилированную воду, избегать купания в общественных бассейнов и небольших водоемах.

Она уточнила, что случаи заболевания вирусом Коксаки отмечаются на территории Подмосковья ежегодно. Наиболее активен вирус с августа по декабрь. В этом году вспышка вируса Коксаки была отмечена в популярной у отдыхающих россиян Турции. Отличие «турецкой» симптоматики - в обильной сыпи на коже при более легкой форме самой болезни.

Как правило, болезнь протекает в легкой форме, но запущенные случаи могут привести к таким серьезным последствиям, как менингит. Поэтому при первых симптомах заболевания, а это высокая температура, недомогание, головная боль, диарея и сыпь, нужно срочно обратиться к врачу.

Вирус Коксаки был впервые описан в конце 1940-х годов Гилбертом Даллдорфом. Эта вирусная инфекция относится к семейству герпетических вирусов, живущих и размножающихся в пищеварительном тракте человека. Вирус очень заразен и может легко передаваться от человека к человеку: при кашле или из-за контакта с мочой, слюной или кровью. Болеют преимущественно дети до 10 лет.


Опубликовано: 21.08.2017 в 21:34 
Просмотров: 830 

comments powered by HyperComments