ММВБ: $74,89 €84,82
Опубликовано: в 08:40  

Родственники «пьяного» мальчика попросили суд вернуть дело в прокуратуру

Фото: pixabay.com

В Подмосковье начались предварительные слушания по делу «пьяного мальчика».

В Железнодорожном городском суде в Балашихе прошло предварительное заседание по делу о гибели под колесами автомобиля 6-летнего Алеши Шимко. Дата начала рассмотрения дела по существу - 28 августа. В этот день прокурор огласит обвинительное заключение.

Адвокат виновницы ДТП Ольги Алисовой Наталья Куракина после окончания слушаний заявила журналистам, что будет обжаловать продление ареста своей подзащитной.

Кроме того, в ходе заседания и представители потерпевших, и адвокат Алисовой ходатайствовали о возвращении материалов дела в прокуратуру. Заявившая ходатайство Наталья Куракина пояснила суду, что не успела полностью ознакомиться с материалами дела. Кроме того, она обнаружила, что некоторые материалы якобы были перешиты.

В свою очередь представители семьи мальчика поддержали возврат дела прокурору по другим основаниям - они просили объединить данное уголовное дело с расследованием о «халатности» должностных лиц, которые проводили экспертизу крови погибшего ребенка. Данное дело расследует СК, и оно пока не закончено.

Но против возврата дела в прокуратуру, что фактически сдвинуло бы на неопределенный срок старт судебных слушаний, выступил представитель гособвинения. В итоге судья принял решение отказать в удовлетворении ходатайства.



comments powered by HyperComments