ММВБ: $74,36 €90,41
Бренд года
Опубликовано: 23.08.2017 в 10:13  

Мособлсуд назначил члену «банды GTA» психологическую экспертизу

Также суд продлил срок заключения под стражей пяти оставшимся обвиняемым.

Фото: pixabay.com

Московский областной суд назначил психиатрическую экспертизу выжившему при попытке побега члену «банды GTA» Хазратхону Додохонову.

22 августа на слушания по делу «банды GTA» в Мособлсуд был доставлен раненый в перестрелке при попытке побега член группировки. По решению суда Додохонову назначена амбулаторная психиатрическая экспертиза.

Как передает ТАСС, суд принял такое решение в связи с тем, что при попытке побега Додохонов получил ранения, в том числе в голову, которые могут препятствовать адекватному восприятию им реальности. Для проведения экспертизы и получения её результатов суд отложил заседание на 9 октября.

Также Мособлсуд отменил арест четверых участников банды, убитых при нападении на конвой, и продлил срок заключения под стражей пяти оставшимся обвиняемым.

«Банда GTA» с 2012 по 2014 год бандформирования ночью при помощи самодельных шипов пробивала колёса машин, вынуждая водителей останавливаться, после чего убивала жертв и забирала их имущество. По версии следствия, в группировку входило около 15 выходцев из Средней Азии.



comments powered by HyperComments