ММВБ: $74,98 €84,48
Опубликовано: в 19:19  

В Щелковском районе на полигоне ТБО «Сабурово» выявлены множественные нарушения

Фото: pixabay.com

Проверка эксплуатации полигона показала, что слой отходов во многих местах достигает шести метров вместо двух.

В результате прокурорской проверки установлено, что на полигоне ТБО «Сабурово» при разгрузке не применяются сетчатые ограждения, которые должны устанавливаться как можно ближе к месту разгрузки и складирования твёрдых бытовых отходов, а наличие мусора на территории санитарно-защитной зоны полигона свидетельствует о нарушении сроков уборки территории ООО «ЭкоПолигон-Щёлково», сообщает Щёлковская городская прокуратура.

«Проверка эксплуатации полигона показала, что слой отходов во многих местах достигает шести метров вместо двух, а производственный входной контроль за видами поступающих отходов отсутствует. Также ограждение территории полигона ТБО «Сабурово» частично демонтировано и местами отсутствует», - сказано в сообщении.

Щёлковская городская прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ООО «ЭкоПолигон-Щёлково», которое эксплуатирует полигон ТБО «Сабурово». Организации грозит наказание в виде административного приостановления деятельности.



comments powered by HyperComments