ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 19:02  

В Московской области создадут сеть частных домов престарелых

Фото: pixabay.com

Пребывание в таком пансионате обойдется примерно в 100 тысяч рублей в месяц.

В Москве и Московской области планируется создать сеть домов престарелых. Как рассказал Дмитрий Котровский - партнер компании «Химки групп» , которая рассматривает возможность строительства,  организация собирается принять участие в тендере негосударственного Пенсионного фонда Сбербанка на разработку концепции пансионатов для пожилых людей. Впрочем, по словам источника, строительство сети домов престарелых может начаться и без поддержки Сбербанка.

В настоящее время намечено порядка десяти площадок в регионе, в основном на территории старинных усадеб, которые выставляются на торги по программе «Усадьбы Подмосковья».

Создание одного пансионата, рассчитанного на 150 человек, в среднем обойдется в 13 миллионов рублей, рассказал Дмитрий Котровский, партнер компании-застройщика. Окупаемость, по его словам, составит около четырех лет, рентабельность  - 16%.   Компания планирует привлекать к проекту инвесторов и не исключает также вариант государственно-частного партнерства.

Пребывание в таком пансионате обойдется примерно в 100 тысяч рублей в месяц, учитывая что в среднем аналогичные услуги стоят 45 тысяч рублей.