ММВБ: $58,21 €60,39
Опубликовано: в 10:09  

Генпрокуратура просит увеличить точность прогнозов погоды Росгидрометцентра

Фото: pixabay.com

Официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной рассказал о результатах проверки последствий шторма, обрушившегося на Москву и Подмосковье 29 мая.

Генпрокуратура РФ попросила главу Минприроды Сергея Донского активизировать работу по повышению точности прогнозов погоды. В первую очередь речь идет о готовности Росгидромета предсказывать опасные погодные явления.

Официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной рассказал о результатах проверки последствий шторма, обрушившегося на Москву и Подмосковье 29 мая. Прокуроры уверены, что одной из причин тяжелых последствий шквала стали неточные прогнозы погоды, пишет «Коммерсант».

Также надзорное ведомство рекомендовало Минприроды проконтролировать формирование Росгидрометом государственной сети по наблюдению за состоянием окружающей среды. В прокуратуре отмечают, что в некоторых регионах наблюдения не ведутся совсем. В других отслеживается только 54 вида вредных элементов из 160 определенных распоряжением правительства.

Напомним, что ранее глава МЧС предложил штрафовать синоптиков за неверный прогноз. Однако в Совете Федерации выступили с обратным предложением: увеличить финансирование Росгидромета.