ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 15:28  

С начала антимусорных рейдов в Подмосковье выписано штрафов на 1,6 млн рублей

Фото: pixabay.com

В акции участвуют "Молодая гвардия", ОНФ, общественники, присоединяется все больше волонтеров, налажено взаимодействие с Союзом дачников.

С 8 августа в Московской области создано более 200 мобильных групп по выявлению несанкционированных свалок. Как рассказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, проект был организован около двух недель назад и сразу же начал действовать.


Александр Коган

министр экологии и природопользования Московской области

«К механизму, который мы используем в работе - проведение рейдов, подключились все муниципальные образования. Большую работу проводят общественники. Создано более 200 мобильных групп. Очень важно при проведении рейдов, чтобы обязательно было видно лицо нарушителя, номер машины и состав правонарушения»


Министр уточнил, что в акции участвуют "Молодая гвардия", ОНФ, общественники, присоединяется все больше волонтеров, налажено взаимодействие с Союзом дачников.

По данным Минэкологии Подмосковья, за 17 дней акции проведено 1472 рейда, выявлено 399 нарушений, составлено 327 протоколов об административном правонарушении, изъято 53 единицы техники, наложено штрафов более чем на 1,6 млн рублей.