Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика вход

Свидетельство ЭЛ № ФС 77-69435 от 25.04.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель - ООО "Мозаика".

главный редактор Молчанова А. А.


Политика обработки персональных данных
Пользовательское соглашение

Возрастная категория сайта: 16+

© 2002-2023 Все права на материалы сайта www.mosaica.ru принадлежат ООО «Мозаика»®, воспроизведение, перепечатка (целиком или частями) материалов может производиться только по письменному разрешению правообладателя.

По вопросам воспроизведения, перепечатки материалов Телефон редакции: +7-927-611-29-94 glav.red@mosaica.ru Подать рекламу на сайт:
Тел.: 8 (937) 998-02-51
E-mail: op@mosaica.ru
Телефон для справок по вопросам подачи объявлений в газету «Мозаика»: +7(8422) 21-35-53

В Подмосковье фотоловушки зафиксировали редчайшую рысь

Фотографий и видеозаписей такой рыси на свободе существует крайне мало.

pixabay.com
pixabay.com

В рамках мониторинга флоры и фауны Подмосковья, который ведется по заказу Министерства экологии и природопользования региона, биологи установили на лесных территориях области фотоловушки.

Несколько дней назад одна из таких ловушек сработала в Можайским районе, в нее попали сразу два редких вида животных -  барсука и рыси.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, до последнего времени фиксировались лишь единичные наблюдения рыси, внесенной в Красную книгу Московской области под 1-й категорией (вид, находящийся под угрозой исчезновения). В последний раз этого хищника наблюдали в Ногинском районе, на территории ООПТ «Черноголовский заказник». Фотографий и видеозаписей такой рыси на свободе существует крайне мало.

Барсук в Подмосковье также встречается редко, он является кандидатом на занесение в Красную книгу региона.

Как отмечают биологи, фотофиксация редких видов представляет большую научную ценность: она не только подтверждает обитание зверя на этом участке, но и позволяет определить пол, возраст, состояние животного, а также выявить его отличительные черты (например, особенности окраски), что поможет отслеживать дальнейшую судьбу зверя.

Нет комментариев
Обсудить