ММВБ: $70,86 €82,50
Опубликовано: в 20:36  

Похитительница ребенка из роддома в Дедовске получит условный срок

Защита попросила суд прекратить уголовное преследование Спаховой.

Фото: vesti.ru

Пресс-служба Мособлсуда сообщила, что прокурор по делу о похищении ребенка-отказника просит приговорить женщину, унесшую младенца, к пяти годам условно.

Напомним,  в 2014 году 40-летняя жительница Красногорского района Елена Спахова, потерявшая собственного ребенка, похитила из палаты родильного отделения месячного мальчика, от которого отказалась его биологическая мать. Она вместе со своим мужем три года воспитывала малыша как родного. Однако потом факт кражи был обнаружен, и ребенка забрали из семьи Спаховых.

31 августа в истринском суде состоялись прения сторон по делу в отношении Елены Спаховой, в ходе которых прокурор попросил приговорить подсудимую к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Защита  же попросила суд прекратить уголовное преследование Спаховой.

22 сентября обвиняемая выступит в суде с "последним словом", данная стадия процесса пройдет в закрытом режиме.

Как сообщалось ранее, обвиняемая полностью признала свою вину и активно способствовала расследованию. В ведомстве также подчеркивали, что судьба похищенного ребенка не входит в компетенцию следователей, в настоящее время он усыновлен, имена его усыновителей являются тайной и охраняются законом.



comments powered by HyperComments