ММВБ: $71,24 €82,73
Опубликовано: в 11:00  

В Москве за долги отключат от света более сотни домов

Большинство людей в доме за электроэнергию платит добросовестно, поэтому если они окажутся без света, то могут обращаться в прокуратуру и суд.

Фото: pixabay.com

В сотнях домов в Москве и Московской области отключат электричество в местах общего пользоания. Произойдет это по вине управляющих компаний, которые накопили немалые долги. 

Мосэнергосбыт сообщает, что кроме домов в шести районах Москвы, в списке на отключение также Подольск, Домодедово, Чехов, Солнечногорск и Электросталь. Ограничения продлятся от нескольких часов до нескольких суток, они не затронут жилые помещения и коснутся исключительно мест общего пользования.

По словам исполнительного директора некоммерческого партнёрства "ЖКХ Контроль" Светланы Разворотневой, население в целом платит исправно. Но с  этого года в Подмосковье введена норма по оплате коммунальных ресурсов, потребляемых на общедомовые нужды, в том числе на электроэнергию. Все регионы эту норму посчитали по-разному. Иногда она меньше реально потребляемого, иногда больше. Возникшую разницу должны гасить управляющие компании. У них нет ресурсов для этого. В резульате образуются долги.

Такая мера, как отключение, сказала Разворотнева, абсолютно неприемлема. Большинство людей в доме за электроэнергию платят добросовестно, поэтому если они окажутся без света, то могут обращаться в прокуратуру и суд.



comments powered by HyperComments