ММВБ: $66,40 €69,44
Опубликовано: в 18:11  

Усадьбу Лопухиных в Москве превратили в склад строительного мусора

Фото: pixabay.com

За почти 25 лет незаконного пользования этой постройкой МЦР превратил ее в склад строительного мусора и бытовых отходов.

Международный Центр Рерихов по решению суда начал освобождать одно из строений усадьбы Лопухиных, сообщили в пресс-службе министерства культуры РФ.

За почти 25 лет незаконного пользования этой постройкой МЦР превратил ее в склад строительного мусора и бытовых отходов, багетную мастерскую и общежитие для волонтеров МЦР. Помещения постройки также затоварены порядка 30 тонн книг по оккультно-религиозной доктрине «Живая Этика», изданных МЦР на средства структур «Мастер-банка.

В пресс-службе Минкульта также отметили, что впоследствии, по решению суда, центр должен освободить все строения усадьбы Лопухиных.

В соответствии с распоряжением территориального управления Росимущества по городу Москве от 11 ноября 2015 г. №1287 усадьба Лопухиных принята в федеральную собственность с закреплением их на праве оперативного управления за Государственным музеем Востока. По результатам проверок Росимущества и Мосгорнаследия в отношении МЦР выявлены многочисленные факты нарушения обязательных требований законодательства РФ и Москвы в области госохраны объектов культурного наследия.