ММВБ: $63,44 €65,82
Опубликовано: в 12:24  

В Московской области прошли первые публичные испытания летающего мотоцикла

Фото: http://tass.ru/

Пилот на HoverBike S3 поднялся над землей на метр и пролетел около километра.

В Волоколамском районе Подмосковья прошли первые испытания российского летающего мотоцикла HoverBike S3.

Пилот на HoverBike S3 поднялся над землей на метр и пролетел около километра.

Генеральный директор HoverSurf и создатель летающего мотоцикла Александр Атаманов отметил, что полет дрона с пилотом - это достаточно значимое событие, за личным воздушным транспортом - будущее.

Как рассказал ТАСС сам инженер, летающий мотоцикл является разработкой российских инженеров. Он представляет собой гибрид квадрокоптера и мотоцикла, работающий на электрических двигателях. Сиденье и изгиб машины напоминает обычный мотоцикл, однако вместо колес - четыре мощных вентиля. На приборной панели - выключатели (мотор, фары, гудок) и два джойстика управления.

Кроме того, перед полетом пилот должен надеть на руку чеку, как на водном мотоцикле, чтобы в случае аварийной ситуации автоматически отключить систему питания. Традиционной подушки безопасности нет, поскольку в случае аварии весь летающий мотоцикл, включая батарею, проминается вниз.

Максимальная нагрузка на HoverBike S3 составляет 150 кг. Сам же летающий мотоцикл весит 100 кг, 50 из которых - батарея, что делает его довольно мобильным и компактным. Высота полета пока ограничена пятью метрами. Одной зарядки будет достаточно для 30-минутного полета. Время зарядки аккумулятора - четыре часа.