ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 17:55  

Эксперты назвали половину загородных домов в Подмосковье не имеющими шансов на продажу

Фото: pixabay.com

У половины лотов почти нет шансов на реализацию, и дело тут вовсе не в цене, а в их потребительских характеристиках.

Специалисты "Инком-Недвижимости" провели исследование рынка вторичного загородного жилья Московской области. Согласно этим данным, половина загородных домов в регионе не имеет шансов на реализацию.

По словам руководителя офиса Проспект Вернадского" департамента загородной недвижимости компании Сергея Цывина, при всем кажущемся разнообразии в реальном товарообороте на "вторичке" участвует не больше 20% объектов. У половины лотов почти нет шансов на реализацию, и дело тут вовсе не в цене, а в их потребительских характеристиках: неудачном расположении, огромных площадях, устаревшей архитектуре и т.д..

В материалах добавляется, что оставшимся 30% объектов для обеспечения ликвидности требуется серьезное уменьшение стоимости.

Всего на вторичном рынке загородной недвижимости Подмосковья насчитывается 88,32 тыс. объектов. Цена коттеджа на вторичном рынке в среднем составляет 10 млн рублей, дачи - 7,5 млн рублей, земельного участка - 0,8 млн рублей, блокированного дома - 3,5 млн рублей. По мнению экспертов, для продажи собственнику надо быть готовым на 25-30% дисконт.