ММВБ: $71,24 €82,73
Опубликовано: в 15:14  

Допрос родителей ивантеевского стрелка показал их безразличие к своему ребенку

Мальчик провел ночь за решеткой.

Фото: pixabay.com

15-летний Михаил, учащийся 9 класса школы №1 в Ивантеевке, 5 сентября пришел в школу с самодельными взрывными устройствами, кухонным топориком и пневматическим пистолетом. Свой арсенал он использовал против учительницы и одноклассников.

К счастью, обошлось без смертельных случаев, все раненые находятся в больнице, и их здоровью ничего не угрожает.

Эту ночь ивантеевский стрелок провел в ИВС Пушкинского МУ МВД. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следователей о его аресте. Правоохранители считают, что оставлять подростка на свободе опасно не только для окружающих, но в первую очередь для него самого.

С первых слов мальчика на допросе стало понятно, что он во всем винит свою семью. Она, кстати, довольно обеспеченная: у мамы свой бизнес, папа занимается геодезическими работами. Также были допрошены и родители ивантеевского стрелка. Они оба сказали, что их сын «подсел» на «группы смерти» в соцсетях. Мол, во всем виноват интернет, что вы от нас хотите.

Примером  родительского безразличия стало поведение отца после ужасных событий в школе, пишет «МК». Оба родителя приехали в учебное заведение, где у них состоялась беседа со следователем. И вот отец совершенно спокойно спросил: «А мы еще тут долго сидеть будем? А то время обеда».

Как стало известно, помимо того, что возбуждено дело по статье «Хулиганство», возможно открытие еще одного дела - по статье «Халатность». Но вот кого именно обвинять в халатности - школьных педагогов или полицию - пока неизвестно. Следователи считают, что полицейские в этой ситуации виноваты меньше всего: на учете у них мальчик не стоял. А вот учителя мало того, что знали о его склонностях, так еще и игнорировали его предупреждения о нападении.

Родители подростка дома. Они, по словам правоохранителей, не особо переживают за его судьбу. В квартире прошел обыск, нашли остатки пороха, изъяли компьютер, с которого мальчик выходил на связь с «группами смерти». Есть предположение, что идею сделать бомбы и напасть на одноклассников ему «подбросил» кто-то из модераторов.



comments powered by HyperComments