ММВБ: $70,86 €82,50
Опубликовано: в 08:49  

Елена Мизулина про стрелка в Ивантеевке: это не первый подобный случай в России

СК устанавливает, что послужило причиной такого поступка подростка.

Фото: pixabay.com

5 сентября в школе №1 в поселке Ивантеевка Московской области 15-летний ученик 9 класса во время урока информатики напал на учительницу с кухонным топориком и ударил ее по голове. Затем подросток стал взрывать в классе самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматического оружия.

В результате возникшей паники несколько детей получили травмы. Учительница находится в реанимации. По некоторым данным, нападавший наблюдался у психиатра из-за склонности к самоубийству.


Елена Мизулина

член Совета Федерации 

- Это жуткая трагедия! К сожалению, это не первый подобный случай в России. Значит, нужно с этой проблемой разбираться системно, привлекая к ее решению детских психологов, правоохранительные органы, профильные ведомства и саму молодежь. Еще предстоит установить, что послужило причиной инцидента в Ивантеевке, что за ситуация в семье нападавшего, в его школе, в классе. Но очевидно одно: сегодня остро стоит проблема увлечения детьми играми ГТА и другими т.н. шутерами, которые взращивают жестокость, формируют агрессивную модель разрешения конфликтов. Это очень страшная тенденция!

Мальчик сказал, что хотел покончить с собой, чтобы узнать, что будет дальше. Среди детей в Интернете сейчас активно распространяют информацию о том, что жизнь не одна, будет другая жизнь, как в игре, и все можно будет начать с начала, большое количество таких групп в соцсетях, в частности, ВКонтакте - это новая реальность, нужно срочно предпринимать меры. Причем сами соцсети необходимо подключать к ограничению опасного контента.

По словам Мизулиной, государство не должно закрывать на это глаза, нужно создавать те же компьютерные игры, но с правильным, безопасными наполнением, вкладывать средства в создание доброго кино, мультфильмов.



comments powered by HyperComments