ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 12:34  

В Подмосковье откроют еще один «Лагерь героев» для подростков

Фото: pixabay.com

Первый «Лагерь героев» находится рядом с военно-историческим комплексом «Партизанская деревня» в парке «Патриот».

Военно-патриотическое движение «Юнармия» Минобороны расширит сеть тематических военно-спортивных лагерей «Лагерь героев». С 2018 года филиалы будут открыты на базе подмосковного музея-заповедника «Горки Ленинские», а также в Крыму. В ходе летних и зимних смен юнармейцы будут изучать историю России, заниматься спортом и военной подготовкой.

Как пишут «Известия» со ссылкой на Министерство обороны РФ, первый «Лагерь героев» был организован в этом году на базе парка «Патриот» в Подмосковье. За время летней смены в нем побывали 2000 детей.

Первый «Лагерь героев» находится рядом с военно-историческим комплексом «Партизанская деревня» в парке «Патриот». Это футуристический объект в виде трех десятков «геосфер» — легковозводимых конструкций, похожих на купола радиолокационных станций. Каждый модуль имеет систему вентиляции и отопления. Комфортное проживание гарантируется даже при температурах до минус 30 градусов. Кроме них на территории комплекса есть столовая, футбольное поле, баскетбольная, волейбольная и теннисная площадки, а также крытая концертная площадка, санитарно-гигиенические модули с душевыми, умывальниками и туалетами. Все объекты обеспечены электричеством и горячей водой.

Военно-спортивные состязания в «Лагере героев» организованы на специальной полосе препятствий. Она состоит более чем из 20 объектов для отработки заданий различной сложности. Рядом с ней выстроен специальный полигон для тактической игры лазертаг (от англ. laser — лазер, и tag — метка) — лазерного пейнтбола, или квазара.