ММВБ: $63,44 €65,82
Опубликовано: в 09:45  

В Московской области к зиме подготовлено более тысячи резервных источников питания

Фото: mosreg.ru

Парк дизельных электростанций в Подмосковье сформирован на случай технологических нарушений в энергоснабжении предстоящей зимой.

Прошлой зимой из-за аномальных морозов в Подмосковье многие населённые пункты остались без света и тепла. Резервных источников питания не хватило. В этом году в преддверии осенне-зимнего периода в регионе сформирован парк резервных источников энергоснабжения - 1 тыс. 26 дизельных электростанций различного класса мощности. Они будут использованы для оперативного восстановления электроснабжения потребителей в случае необходимости, рассказали в пресс-службе заместителя председателя правительства региона Дмитрия Пестова.

Как уточняется, стационарными и передвижными дизельными электростанциями мощностью до 700 кВт оборудованы большинство социально значимых учреждений - больниц, школ, детских садов, а также объектов жизнеобеспечения.

В пресс-службе также пояснили, что парк дизельных электростанций в Подмосковье сформирован на случай технологических нарушений в энергоснабжении предстоящей зимой. Они используются как при плановых отключениях, так и при проведении аварийно-восстановительных работ.