ММВБ: $75,77 €86,89
Опубликовано: в 15:37  

Подмосковье вошло в список регионов с самой эффективной налоговой политикой

Фото: pixabay.com

Рейтинг составляется на основе шести налогов, поступления от которых идут в региональный бюджет.

Аудиторская компания PwC составила рейтинг российских регионов с самой эффективной налоговой политикой по итогам 2016 года - Подмосковье заняло третью позицию, а список возглавила Москва, пишут «Известия».

Рейтинг составляется на основе шести налогов, поступления от которых идут в региональный бюджет. За применение каждой меры начисляется от 0 до 30 баллов - чем больше доход, тем выше балл.

Регионом с самой эффективной налоговой политикой по итогам 2016 года признана Москва, на втором месте - Ханты-Мансийский автономный округ, на третьем - Московская область. Тройка лидеров с наиболее эффективной налоговой политикой не изменилась по сравнению с прошлым годом.

Эти регионы перешли на расчет налога на имущество организаций и физических лиц от кадастровой стоимости, применяют патентную систему налогообложения, установили высокую ставку транспортного налога для мощных легковых автомобилей и высокую стоимость трудовых патентов для мигрантов.

Самая слабая налоговая политика в Астраханской области, Республике Марий Эл, Северной Осетии и Мурманской области, все эти регионы являются высокодотационными, и, по словам экспертов, у них нет стимула работать над собственной налоговой базой.




comments powered by HyperComments