ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 17:48  

В перечень соцуслуг Подмосковье может войти работа с семьями

Фото: pixabay.com

В частности, речь идет о содействии семьям, имеющим детей, в восстановлении утраченных социальных связей и функций; раннем выявлении и предупреждении семейного неблагополучия.

14 сентября парламентарии Мособлдумы собираются рассмотреть,  законопроект о внесении изменений в закон "О некоторых вопросах организации социального обслуживания в Московской области", расширяющих перечень соцуслуг в Московской области услугами по работе с семьей.

Как сообщили в пресс-службе областного парламента, расширение спектра оказываемых социальных услуг повысит их доступность для всех категорий населения и будет способствовать дальнейшему снижению количества семей с детьми, находящихся в социально опасном положении.

В частности, речь идет о содействии семьям, имеющим детей, в восстановлении утраченных социальных связей и функций; раннем выявлении и предупреждении семейного неблагополучия; проведении профилактических бесед с несовершеннолетними детьми и членами их семей; содействии семьям, имеющим детей, в реализации их прав и свобод.