Количество «убитых» дорог в Москве с каждым месяцем становится все меньше

В августе на интерактивную карту не поступило ни одного нового сообщения об аварийных участках дорог.

Фото: pixabay.com

Август вполне может претендовать на звание абсолютного рекордсмена за весь период существования проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», сообщает пресс-служба Московского ОНФ.

В августе на интерактивную карту не поступило ни одного нового сообщения об аварийных участках дорог.

Это подтверждается статистикой ГИБДД. В августе по сравнению в аналогичным периодом прошлого года число ДТП, связанных с неудовлетворительным содержанием дорог, снизилось на 48%, а количество погибших – на 76%.

В Хорошевском районе САО Москвы во дворах на улице Куусинена и Хорошевском шоссе возле дома 60 был проведен капитальный ремонт асфальта. В ЮАО на Шипиловском проезде ремонт дороги включен в план в связи с перекладкой инженерных коммуникаций под дорогой. Ремонт обещают провести до 30 сентября 2017 г.

В августе отремонтирован еще один из участков, вошедших в топ-10 рейтинга «убитых» дорог. По сообщению главы поселения Новофедоровское Троицкого административного округа Москвы, улица Сосновая в деревне Кузнецово приведена в надлежащее состояние.

В рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в августе активисты регионального штаба Народного фронта провели акцию «Дорога в школу», проверив безопасность дорог, ведущих к учебным заведениям Москвы. Этот рейд проводится уже во второй раз.

Сегодня на карте «убитых» дорог отмечено 167 участков. Из них 43 отремонтировано, на 67 выполнен ямочный ремонт, 25 – в планах ремонта.


Опубликовано: 13.09.2017 в 20:37 
Просмотров: 546 

comments powered by HyperComments