ММВБ: $70,52 €81,84
Опубликовано: в 20:39  

В Щелковском районе проконтролировали работу очистных сооружений

На протяжении порядка трёх лет сооружения работают в штатном режиме и негативного влияния на окружающую среду не оказывают.

Фото: in-schelkovo.ru

Глава района Алексей Валов сегодня, 13 сентября, посетил Щелковские межрайонных очистные сооружения, деятельность которых держится на особом контроле.

Нынешнюю ситуацию на этом объекте прокомментировал главный инженер Щёлковских межрайонных очистных сооружений Сергей Толстых. По его словам, на протяжении порядка трёх лет сооружения работают в штатном режиме и негативного влияния на окружающую среду не оказывают.

Алексей Валов

глава Щелковского района

«На предприятии продолжаются работы по реконструкции. К сожалению, до полного завершения модернизации полностью исключить возможность периодического восстановления запаха сероводорода не удастся. Его источник – иловый осадок. В дальнейшем мы планируем установить рядом с предприятием цех по переработке осадка в удобрения».

В настоящее время 100 процентов обрабатываемого осадка вывозится, в сутки это порядка 250–300 тонн. Перед вывозом в него добавляются специальные реагенты, препятствующие распространению запаха.



comments powered by HyperComments