В Московской области «узаконят» пчеловодов

Разработкой нормативных актов займется комитет по вопросам аграрной политики региона.

Фото: pixabay.com

Закон «О пчеловодстве» планируют разработать в комитете по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Московской областной думы. Правовой акт установит правовые основы деятельности по разведению медоносных пчел, сообщил председатель комитета Сергей Керселян.

Данная мера будет предпринята для установления правовых экономических основ деятельности по разведению медоносных пчел, созданию условий для повышения эффективности пчеловодства, обеспечению соблюдения прав и интересов лиц и организаций, занимающихся пчеловодством, как в сфере производства пчеловодного инвентаря, получению продуктов пчеловодства, переработки, так и сбыта продукции пчеловодства, а также по использованию пчел для опыления сельскохозяйственных растений.

Керселян отметил, что пчеловодство - отрасль сельскохозяйственного производства, способствующая повышению не только урожайности энтомофильных культур, но и производящая ценные пищевые и лечебные продукты для человека и сырье для промышленности и здравоохранения.


Опубликовано: 15.09.2017 в 13:26 
Просмотров: 614 

comments powered by HyperComments