ММВБ: $75,77 €86,89
Опубликовано: в 16:02  

В Подмосковье откроется мемориал жертвам политических репрессий «Сад памяти»

Фото: pixabay.com

Памятник сооружен вокруг расстрельного рва на Бутовском полигоне.

Мемориал "Сад памяти" будет открыт 27 сентября на Бутовском полигоне, где в 1930-х годах проходили массовые расстрелы и захоронения жертв политических репрессий.

Как сообщает пресс-служба Синодального отдела Русской православной церкви (РПЦ), мемориал "Сад памяти" сооружен на территории Бутовского полигона по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Памятник сооружен вокруг расстрельного рва и представляет собой гранитные плиты, на которых высечены имена более 20 тыс. человек, расстрелянных в 1937-38 годах.

Особую выразительность мемориалу придает яблоневый сад, посаженный сотрудниками КГБ в 1970-х годах. Деревья стали частью композиции. Они олицетворяют живую память о погибших. Памятник станет самым крупным в России, установленным на месте захоронения пострадавших в годы массовых репрессий советского времени.

Открытие мемориала состоится 27 сентября 2017 года в 14:00. Освящение мемориала совершит Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, председатель Церковно-общественного совета при Патриархе Московском и всея Руси по увековечению памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской.



comments powered by HyperComments