ММВБ: $74,06 €83,81
Опубликовано: в 14:23  

В Подмосковье депутата от «Яблока» лишили мандата

Фото: youtube.com

Официальной причиной лишения стало то, что он не успел вовремя подать уведомление о сложении с себя полномочий депутата районного совета.

В подмосковном Чехове территориальная избирательная комиссия (ТИК) приняла решение о лишении мандата местного депутата от партии «Яблоко» ​Николая Дижура.

Как сообщает РБК, Официальной причиной лишения стало то, что он не успел вовремя подать ​уведомление о сложении с себя полномочий депутата районного совета.

Свой мандат Дижур получил по итогам выборов 10 сентября. Как заявили в партии, уведомление об избрании Дижур получил 13 сентября. После этого, в пятидневный срок он должен был подать уведомление о сложении полномочий депутата Совета Серпуховского района, поскольку закон не позволяет быть депутатом двух советов одновременно.

В сообщении отмечается, что отсчет при этом должен был начинаться со следующего дня с момента уведомления, то есть с 14 сентября. В то же время, при принятии решения, в ТИКе заявили, что официальная информация об избрании была размещена в местной газете 12 сентября.



comments powered by HyperComments