ММВБ: $62,05 €64,44
Опубликовано: в 18:34  

Подмосковные предприниматели сохранят налоговые льготы на движимое имущество

Фото: pixabay.com

С 2013 года ею воспользовались более 17 тысяч налогоплательщиков.

Депутаты Московской областной думы в трех чтениях приняли законопроект, которым сохранили для предпринимателей нулевую налоговую ставку для движимого имущества, принятого с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств.

Как пишет РИАМО со ссылкой на исполняющую обязанности министра экономики и финансов Подмосковья Елену Мухтиярову, в целях сохранения для налогоплательщиков текущих условий налогообложения и обеспечения стабильности налоговой нагрузки проектом закона предлагается установить с 1 января 2018 года по 1 января 2021 года на территории Московской области ставку налога на имущество организаций в отношении движимого имущества, принятого с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств в размере ноля процентов.

Согласно финансово-экономическому обоснованию к законопроекту, предлагаемая льгота востребована в регионе. Так, льготой по налогу на имущество организаций в отношении движимого имущества, принятого с 1 января 2013 года на учет, воспользовались более 17 тысяч налогоплательщиков.