ММВБ: $59,13 €59,39
Опубликовано: в 16:49  

В Московской области три человека задержаны за поджог автобусов

Фото: pixabay.com

Следователи возбудили уголовное дело про статье "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога".

В Подмосковье по подозрению в поджоге пассажирских автобусов задержаны три уроженца Северного Кавказа, сообщила начальник пресс-службы ГУМВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Мужчины действовали в составе этнической организованной группы, занимаясь криминальным покровительством лиц, осуществляющих нелегальные пассажирские перевозки на территории Красногорского района. Тем, кто отказался платить им «дань», они угрожали поджогами транспорта. На автобазе в Красногорском районе кавказцы облили бензином и подожгли шесть автобусов, принадлежащих одному из легальных перевозчиков.

По словам Петровой, в ходе обысков, проведенных по местам жительства задержанных и в гаражном боксе, расположенном в Нахабино, полицейские изъяли мобильные телефоны, sim-карты и маски, используемые при совершении преступления. Следователи возбудили уголовное дело по стаье "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога". Максимальное наказание - лишение свободы на срок до пяти лет.