ММВБ: $66,40 €69,44
Опубликовано: в 08:29  

В Подмосковье создано шесть новых природных заповедников

Фото: pixabay.com

В 2017 году Минэкологии планирует завершить работу по постановке на кадастр всех 235 ООПТ Московской области.

Минэкологии региона сообщает, что в Подмосковье утверждены постановления об организации шести новых особо охраняемых территорий.

Новые заказники появились в Клинском, Солнечногорском, Дмитровском, Сергиево-Посадском районах, а также в Зарайске, Подольске, Наро-Фоминске. В каждом случае это или уникальные природные комплексы, или территории, где сохранились виды животных и растений, включенные в Красную книгу Подмосковья.

Так, в памятнике природы «Семь ключей» в Наро-Фоминске находятся единственные в Подмосковье пологие водопады высотой до 7 метров. Долина реки Волгуша и Парамоновский овраг - самая большая из новых ООПТ, имеет площадь почти 2,5 тысячи гектаров и расположена в Дмитровском районе.

Также в списке появившихся ООПТ - заказник «Попово болото и озеро» в Сергиево-Посадском районе, заказник «Дубровицкий лес» в Подольске, памятники природы «Широколиственный лес в излучине реки Осетр» и «Широколиственный лес на левом берегу реки Осетр» в Зарайске.

В 2017 году ведомство планирует завершить работу по постановке на кадастр всех 235 ООПТ Московской области. Сегодня уже 159 можно увидеть на кадастровой карте в качестве зон с особыми условиями использования.