Коломенскую «Усадьбу Осетровых» сдадут в льготную аренду

Губернаторская программа «Усадьбы Подмосковья», направленная на реставрацию архитектурных ансамблей за счёт частных инвесторов, стартовала в ноябре 2013 года.

Фото: pixabay.com

Объект культурного наследия «Усадьба Осетровых», расположенный в историческом центре Коломны, готовят к включению в план реализации губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья», сообщает пресс-служба министерства имущественных отношений Московской области.

Сейчас усадьба находится в плохом состоянии из-за нерадивости бывшего владельца. Историческое здание не пытались ни ремонтировать, ни содержать в надлежащем виде. Несмотря на многочисленные предписания ГУ культурного наследия региона, предыдущий арендатор не выполнил все требования по содержанию усадьбы.

В настоящее время здание перешло под покровительство правительства региона, предыдущие арендаторы оттуда выселены, и здание готовят к включению в программу «Усадьбы Подмосковья».

Усадебный комплекс купца Осетрова является памятником истории и архитектуры XIX века. Площадь усадьбы составляет 486,7 кв. м, к ней пристроены флигель площадью 529,9 кв. м и хозяйственная постройка площадью 810,1 кв. м.

Губернаторская программа «Усадьбы Подмосковья», направленная на реставрацию архитектурных ансамблей за счёт частных инвесторов, стартовала в ноябре 2013 года. Усадьбы сдаются в аренду на срок до 49 лет по установленной на торгах ставке с условием, что арендатор максимум за семь лет проводит полный комплекс реставрационных работ. После окончания работ для инвестора устанавливается льготная ставка – 1 рубль за кв. м в год.



Опубликовано: 30.11.-0001 в 00:00 
Просмотров: 486 

comments powered by HyperComments