ММВБ: $70,13 €81,74
Опубликовано: в 12:22  

Москва и Московская область стали самыми пьющими регионами России

Эксперты объясняют это тем, что москвичи уезжают приобретать спиртные напитки в область, так как именно там находятся крупные гипермаркеты.

Фото: pixabay.com

Росалкогольрегулирование предоставило данные, согласно которым 20 % покупок всего крепкого алкоголя в России приходится на Москву и Подмосковье. При этом продажи между столицей и областью разделились примерно по 10 %, несмотря на то, что в Москве проживает больше жителей, чем в Московской области.

По итогам I квартала продажи в столице составили 10,3 % от общероссийских, в области – 8,7 %. По итогам II квартала реализация в Москве – 9,7 % и в Подмосковье – 9,3 %.

По данным Росстата за 2017 год, в столице проживает 12,4 миллиона человек, в Подмосковье – 7,4 миллиона. Несмотря на это, крепкие спиртные напитки закупаются в столице и области практически в одинаковых объёмах. Эксперты объясняют это тем, что москвичи уезжают приобретать спиртные напитки в область, так как именно там находятся крупные гипермаркеты.

Начальник аналитического управления Росалкогольрегулирования Владислав Спирин также уверен, что москвичи каждые выходные едут за пределы города за покупками, где и покупают алкоголь. Также крепкие спиртные напитки в Подмосковье приобретают жители других областей.




comments powered by HyperComments