ММВБ: $74,98 €84,48
Опубликовано: в 10:49  

«ВИМ‑Авиа» прекращает пассажирские перевозки

Фото: pixabay.com

Совладелец авиакомпании Рашид Мурсекаев покинул Россию и перестал отвечать на звонки.

Регулярные рейсы «ВИМ-Авиа» по перевозке пассажиров будут осуществляться до 15 октября, с 16 октября они будут прекращены, сообщается на сайте министерства транспорта РФ.

Пассажирам с датой выполнения регулярного рейса с 16 октября и далее рекомендуется для возврата денежных средств сдавать билеты по месту их приобретения.

 «ВИМ-Авиа» прекратила осуществлять полёты чартерных рейсов 25 сентября из-за отсутствия средств. По данным Ассоциации туроператоров России, от ситуации с авиакомпанией может пострадать до 100 тысяч российских туристов. «ВИМ-Авиа» будет вести свою операционную деятельность из столичного аэропорта «Внуково» как из базового до тех пор, пока не развезёт всех пассажиров.

Ранее «ВИМ-Авиа» обратилась к российским властям с просьбой рассмотреть возможность срочного предоставления госгарантий для оплаты топлива. По данным источника, сроки вывоза составляют две недели, а стоимость – 800-840 миллионов рублей.

Так же сообщается,что совладелец авиакомпании «ВИМ-Авиа» Рашид Мурсекаев покинул Россию и перестал отвечать на телефонные звонки.



comments powered by HyperComments