ММВБ: $62,05 €64,44
Опубликовано: в 09:19  

Комбинат по благоустройству и озеленению в Химках устроил незаконную свалку

Фото: gazetahimki.ru

В Госадмтехнадзор уже отправлен запрос с требованием провести проверку.

Незаконную свалку в городском округе Химки обнаружил при плановой инспекции депутат горсовета Андрей Зайцев. Как сообщает «Городская газета», на улице Заводской на территории муниципального предприятия «Комбинат по благоустройству и озеленению» в трехметровой свалке бытового мусора буквально утонул трактор.

По мнению Зайцева, очевидно, что незаконной деятельностью призванные «озеленять и благоустраивать» сотрудники МБУ занимаются довольно давно. Причем в открытую, никого не стесняясь. Он рассказал, что на его глазах они выгрузили из грузовика очередную партию мусора. Причем прекратить свою «работу» они отказались даже после того, как я предъявил депутатское удостоверение и потребовал прекратить это безобразие. Охрана комбината при этом пыталась помешать депутату и его помощнику провести съемку происходящего.

Он подчеркнул, что уже направил в Госадмтехнадзор Московской области запрос с требованием провести на территории предприятия проверку и дать соответствующую оценку действиям руководства химкинского МБУ «Комбинат по благоустройству и озеленению».