Полигон «Кучино» в Подмосковье начнут рекультивировать весной 2018 года

Уже идет активная фаза проектирования по рекультивации.

Фото: pixabay.com

В ходе «Прямого эфира» на телеканале 360Подмосковье глава региона Андрей Воробьев рассказал, что рекультивация полигона ТБО «Кучино» в подмосковной Балашихе начнется во втором квартале 2018 года.

Андрей Воробьев

губернатор Московской области

«Кроме потенциального возгорания, которое мы предотвратили благодаря главе города и сотрудникам Минэкологии, есть еще одна угроза. Это фильтрат, который расположен вокруг полигона и представляет собой ужасное зрелище. Оно формировалось более пяти десятилетий. Наша задача — очистить всю территорию, для чего будут созданы большие мощные очистные сооружения».

По словам главы Подмосковья, уже идет активная фаза проектирования по рекультивации. Когда экспертные процедуры будут закончены, власти смогут объявить торги и приступить к фазе практической рекультивации «Кучино». В настоящее время специалисты должны разобраться сразу с несколькими проблемами.

Губернатор отметил, что строительство объектов стартует в первом квартале 2018 года. Практическая работа по рекультивации «Кучино» обойдется в четыре миллиарда рублей.


Опубликовано: 29.09.2017 в 09:35 
Просмотров: 661 

comments powered by HyperComments