После «ивантеевского стрелка» в России предложили приравнять пневматику к огнестрельному оружию

Напомним, 5 сентября этого года учащийся 9-го класса в подмосковной Ивантеевке пришел в школу с пневматической винтовкой и устроил в классе взрывы и стрельбу.

Фото: pixabay.com

Росгвардия намерена разработать поправки в законодательство, ужесточающие контроль за пневматическим оружием, приравняв его к огнестрельному, сообщил начальник лицензионно-разрешительного главка ведомства Леонид Веденов.

Он отметил, что соответствующая инициатива прорабатывается "с коллегами из других органов исполнительной власти". По задумке ведомства, пневматическое оружие можно будет приобрести без лицензии, но оно должно в обязательном порядке регистрироваться в Росгвардии.

Сейчас в России можно свободно купить пневматическое оружие. Оно продается даже в сувенирных магазинах. Купить его может кто угодно: от пятилетнего ребенка до неуравновешенного школьника.

Напомним, 5 сентября этого года учащийся 9-го класса школы № 1 в подмосковной Ивантеевке пришел в школу с пневматической винтовкой, нанес травмы своей учительнице кухонным топориком, а потом устроил в классе взрывы и стрельбу. Пострадали четыре человека.


Опубликовано: 29.09.2017 в 16:37 
Просмотров: 714 

comments powered by HyperComments