ММВБ: $70,97 €82,68
Опубликовано: в 13:05  

Руководителей подмосковного хлебозавода обвиняют в растрате и невыплате зарплаты

По версии следствия, обвиняемые присвоили около 10 млн рублей, принадлежащих предприятию.

Фото: pixabay.com

Экс-руководители хлебозавода в Раменском районе, отец и сын, обвиняются в злоупотреблении полномочиями, сокрытии и присвоении денежных средств, а также невыплате заработных плат работникам, сообщает пресс-служба СК.

По данным ведомства, 69-летний мужчина в 2016 г., будучи руководителем ОАО «Раменскоехлеб» и зная о наличии задолженности по налогам, скрыл 6,5 млн рублей, за счет которых должны были взыскать недоимку по налогам.

В том же году обвиняемый присвоил принадлежащие предприятию 2,5 млн рублей, имея при этом непогашенную задолженность по налогам и выплатам работникам. Пожилому мужчине предъявлено обвинение в присвоении денежных средств в особо крупном размере, сокрытии денежных средств и злоупотреблении полномочиями, фигурант находится под домашним арестом.

Кроме того, СК расследует уголовное дело против сына обвиняемого, который также руководил ОАО «Раменскоехлеб». Мужчина обвиняется в сокрытии денег, невыплате заработной платы и злостном неисполнении решения суда.

Как отметили в региональном управлении СК, в производственных помещениях ОАО «Раменскоехлеб», в мешках с мукой, предназначенной для изготовления хлебобулочных изделий, обнаружены насекомые и их личинки. По данному факту проводят доследственную проверку.



comments powered by HyperComments