ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 18:34  

В ФАС поступили жалобы на высокие цены на еду и воду в Московском зоопарке

Фото: pixabay.com

Теперь комиссии ведомства предстоит сравнить ценовую политику компаний общепита в зорпарке и за его пределами в Москве.

Московское управление ФАС получило несколько жалоб от посетителей столичного зоопарка в связи с завышенными ценами на продукты питания и воду, которые продаются на его территории.

Как сообщила заместитель руководителя управления России Елена Петрусенко, ситуация довольно неоднозначная, скорее всего, руководство зоопарка не имеет никакого отношения к ценообразованию на еду и воду на своей территории.

Ранее сообщалось, что ФАС зафиксировала коллективное доминирование в сфере общепита в аэропорту Шереметьево. Теперь комиссии ведомства предстоит сравнить ценовую политику компаний в аэропорту и за его пределами в Москве и Московской области, чтобы собрать всю доказательную базу и затем предъявить обвинения. Кроме того, антимонопольное ведомство заявило о намерении проверить цены на товары в вендинговых автоматах на территории московских аэропортов.

Заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Московской области Дмитрий Стрельников отметил, что ведомство подтвердило, что несколько кафе и ресторанов в московском аэропорту Шереметьево занимают доминирующую позицию на рынке общественного питания на территории авиаузла.