ММВБ: $70,52 €81,84
Опубликовано: в 15:38  

Сбежавшие из заповедника в Подмосковье зубры, спустя три месяца вернулись домой

Все это время за ними наблюдали сотрудники заповедника, не предпринимая попыток силой повлиять на передвижение животных.

Фото: pixabay.com

В июле этого года после урагана, когда поваленные деревья повредили ограду в Приокско-Террасном заповеднике в Московской области, с его территории сбежали 12 молодых зубров. Их несколько дней разыскивали при помощи малой авиации, пока не обнаружили в нескольких километрах от питомника.

Через некоторое время зубры начали путь назад и к 20 июля остановились в 1,5 км от своего питомника. Здесь они пробыли достаточно долго и только к концу сентября выдвинулись «домой».

Все это время за ними  наблюдали сотрудники заповедника, не предпринимая попыток силой влиять на передвижение животных. В эти выходные все 12 зубров вернулись к «родным пенатам», рассказал специалист отдела экологического просвещения и познавательного туризма Сергей Маслов.

По его словам, животные несколько одичали, но находятся в отличной физической форме. «Прогулка» пошла им только на пользу.

Питомник для зубров площадью около 200 га находится на территории Приокско-Террасного заповедника, расположенного на площади 5 тыс. га.



comments powered by HyperComments