ММВБ: $73,97 €83,84
Опубликовано: в 11:40  

СПЧ призывает провести расследования по вредным выбросам в Москве и Подмосковье

Фото: pixabay.com

Комиссия просит не доверять информации о том, что вредные вещества проникают в воздух из-за сжигания мусора на территориях промышленных площадок и со свалки в Купчино.

Постоянная комиссия по экологическим правам Совета по правам человека при президенте России призвала департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы выявить источники вредных выбросов в Подмосковье.

Комиссия также попросила департамент вернуть публичный доступ к сайту Мосэкомониторинга, который дает возможность оценивать примерное расположение источника загрязнения.

Как пишет Газета.ру, комиссия СПЧ по экологическим правам заявляет: о значительной опасности сложившейся ситуации с загрязнением воздуха в Московском регионе в результате поступления загрязняющих веществ со стационарных источников, о неприемлемости ситуации с длительной невозможностью полномочных надзорных государственных органов определить источники этого загрязнения.

В настоящее время комиссия просит не доверять информации о том, что вредные вещества проникают в воздух из-за сжигания мусора на территориях промышленных площадок и со свалки в Купчино до завершения полного расследования.



comments powered by HyperComments