ММВБ: $60,32 €61,16
Опубликовано: в 14:30  

В Подмосковье в электронном виде стали доступны новые госуслуги

Фото: pixabay.com

Все услуги доуступны для физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

С сентября 2017 года оказание четырёх новых услуг стало возможным в электронном виде, сообщила пресс‐служба Главного управления архитектуры и градостроительства Подмосковья.

Так, стала доступна для оформления в электронном виде услуга по выдаче ордера на право производства земляных работ в Подмосковье. Теперь она  осуществляется исключительно в электронном виде.

Земляные работы включают в себя действия, которые связаны со вскрытием грунта на глубину более 30 сантиметров (за исключением пахотных работ), забивкой и погружением свай при возведении объектов и сооружений всех видов, подземных и наземных инженерных сетей, коммуникаций, а также отсыпкой грунта на высоту более 50 сантиметров.

Также теперь доступна на сайте uslugi.mosreg.ru услуга по подготовке и регистрации градостроительных планов земельных участков при осуществлении строительства, реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства на территории подмосковных муниципалитетов. Данная услуга также осуществляется исключительно в электронном виде. Срок выполнения заявки не превышает 20 рабочих дней со дня регистрации заявления в органе местного самоуправления. Отказ в предоставлении услуги готовится за 10 рабочих дней.

Услуга по согласованию переустройства и (или) перепланировки жилого помещения теперь доступна в электронном виде. Переустройство жилых помещений производится с целью установки, замены или переноса инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, которое требует внесения изменения в технический паспорт.

Перепланировка жилых помещений осуществляется с целью изменения конфигурации жилых помещений, которые требуют внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

Все услуги доуступны для физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые имеют соответствующие права, необходимые для рассмотрения той или иной услуги.