ММВБ: $66,40 €69,44
Опубликовано: в 09:45  

В Подмосковье ввели в эксплуатацию очистные сооружения на 30 тысяч кубометров воды в сутки

Фото: mosreg.ru

Объект позволит разгрузить очистные сооружения в поселениях Горское, Барвихинское и Одинцово.

В Одинцовском районе введён в эксплуатацию комплекс очистных сооружений, построенный по губернаторской программе «Чистая вода». Как сообщает пресс-служба администрации Одинцовского района.

Объект позволит разгрузить очистные сооружения в поселениях Горское, Барвихинское и Одинцово. Комплекс очистных сооружений состоит из наземной и подземной частей. В первой расположены машинные залы с техническими и бытовыми помещениями, во второй технологические блоки, которые разделены на четыре части. На объекте имеется бактериологическая лаборатория. Прилегающая территория комплексно благоустроена – есть зона отдыха и спортивная площадка, также было проведено озеленение.

Глава Одинцовского района Андрей Иванов рассказал, что на объекте будет работать не более 20 специалистов. При максимальной загрузке в смену там будут находиться девять человек. Небольшая численность персонала связана с тем, что оснащение предполагает высокий уровень автоматизации. Компании-производители проведут семинары и курсы повышения квалификации, где подробно расскажут об особенностях и принципах работы на установленном оборудовании.