ММВБ: $70,97 €82,68
Опубликовано: в 11:37  

Россельхознадзор остановил работу Федерации рыболовного спорта в Подмосковье

Ведомство выявило нарушения ветеринарно-санитарных правил сбора и утилизации биоотходов.

Фото: pixabay.com

ГУ Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям приостановило деятельность МООО «Федерация рыболовного спорта Московской области» в Раменском районе Подмосковья на 30 дней, сообщает пресс-служба ведомства.

Дело в том, что по данным Россельхознадзора в апреле этого года в ходе проверки Федерации рыболовного спорта Московской области, которая использует пруд в деревне Первомайка Раменского района, были выявлены нарушения требований ветеринарно-санитарных правил сбора и утилизации биологических отходов.

Так, на поверхности водоема гнила рыба, которую никто не выловил и не провел расследование причин ее гибели. Кроме того, Федерация не заключила договор на ветеринарное облуживание пруда, который некоторое время просто засорялся биологическими отходами.

За выявленные нарушения в отношении МООО «Федерация рыболовного спорта Московской области» был составлен протокол об административном правонарушении по части 3 статьи 10.8 КоАП РФ и материалы дела направлены в Раменский городской суд Московской области для принятия решения.



comments powered by HyperComments