ММВБ: $70,13 €81,74
Опубликовано: в 11:47  

Следователь по делу «пьяного мальчика» предложил свидетелю поменять показания

Тогда он смог бы квалифицировать дело по менее «тяжелой» статье.

Фото: пресс-служба СК РФ

Свидетели по делу о резонансном ДТП с «пьяным мальчиком» в подмосковной Балашихе в один голос утверждают, что автомобиль Ольги Алисовой ехал с явным превышением скорости. Напомним, во дворах жилых домов, то есть в жилой зоне, автомобиль может передвигаться со скоростью не более 20 км/ч. Алисова же, по данным свидетелей, ехала со скоростью не менее 40 км/ч.

Одна из свидетельниц, Кристина Гапоненко, призналась журналистам, что следователь по делу Дмитрий Аринушкин предложил ей поменять показания и сказать на суде, что Алисова ехала со скоростью 20 км/ч. Тогда он смог бы квалифицировать дело по менее «тяжелой» статье.

НАША СПРАВКА

В апреле 2017 года в микрорайоне Железнодорожный Балашихи 31-летняя местная жительница Ольга Алисова нарушила ПДД и сбила на своем автомобиле шестилетнего мальчика, который скончался на месте. Специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Семья погибшего потребовала провести повторную экспертизу, однако и она показала такие же результаты.

Расследование уголовного дела о халатности, возбужденного по факту обнаружения в крови мальчика алкоголя, ведет Следственный комитет РФ. «Основное» дело по факту гибели ребенка рассматривает городской суд микрорайона Железнодорожный. Свою вину Алисова признала лишь частично.



comments powered by HyperComments