ММВБ: $56,30 €57,92
Опубликовано: в 09:04  

В Подмосковье раскрыли ОПГ, распродававшую земли заповедников

Фото: pixabay.com

В уголовном деле несколько десятков эпизодов хищения земель.

Служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ и ГСУ СК России удалось раскрыть крупную банду, в которую входили чиновники, предприниматели, высокие военные чины и риелторы.

ОПГ фиктивно переводила в собственность подставных лиц федеральные земли, среди которых были и участки заповедников, а затем выводили их на рынок недвижимости.

Как рассказали в СК, мошенники действовали по стандартной схеме. Они обращались в чеховский отдел филиала кадастровой палаты с заявлением о внесении в государственный кадастр недвижимости сведений о земельном участке. К нему прилагали поддельное постановление старого образца. После того как участок ставили на кадастровый учет, члены группировки обращались в местный отдел управления Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии для регистрации права собственности, а затем фиктивно перепродавали его подставным лицам.

Уголовное дело по ст. 210 («Организация преступного сообщества») и ст. 159 («Мошенничество») УК РФ возбудили в отношении предпринимателя Олега Стрекалова из Чеховского района, бывшего совладельца ХК «Витязь». Он объявлен в федеральный розыск.  Вместе с ним по делу проходят замначальника ИФНС России по Чехову Юлия Иванова, бизнесмен Данис Низаметдинов, командир воинской части в городе Чехов-3 Андрей Василенко и риелтор Игорь Родченков.

В уголовном деле несколько десятков эпизодов хищения земель.