ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 17:42  

В подпольном швейном цеху в Подмосковье задержаны 159 нелегалов

Фото: pixabay.com

Полиция изъяла готовую продукцию на 8 млн рублей и 120 единиц швейной техники.

Сотрудниками ГУУР МВД России совместно с УФСБ России по Москве и Московской области при силовой поддержке спецназа ОМОН "Зубр" Росгвардии в результате оперативно-разыскных мероприятий задержаны 159 иностранных граждан, работавших на нелегальном швейном производстве в Московской области, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Задержанные, нелегально находящиеся в России, шили одежду с логотипами известных брендов на профессиональном швейном оборудовании. Полиция изъяла готовую продукцию на 8 млн рублей и 120 единиц швейной техники.

Задержанные привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 ("Нарушение иностранным гражданином (лицом без гражданства) правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ") и ст. 18.10 ("Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ") КоАП РФ. В отношении организаторов производства возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 322.1 ("Организация незаконной миграции") и ч. 3 ст. 180 ("Незаконное использование средств индивидуализации товаров") УК РФ.