ММВБ: $73,67 €83,11
Опубликовано: в 15:19  

Около 80 новых видов могут попасть в Красную книгу Московской области

Фото: пресс-служба министерства экологии и природопользования МО

В то же время ряд животных по разным причинам планируется исключить из Красной книги.

Красная книга Московской области готовится к переизданию, в нее могут внести порядка 80 новых видов растений и животных, сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования региона.


Александр Коган

министр экологии и природопользования Московской области

«В настоящее время завершается работа по подготовке списка видов растений и животных, предполагаемых к занесению в Красную книгу региона. В список могут войти около 80 новых видов, в их числе - представители птиц, рукокрылых, насекомых, сосудистых растений, грибов и лишайников». 


В то же время ряд видов по разным причинам планируется исключить из Красной книги. Так, популяции желтогорлой мыши, белоспинного дятла, берша (небольшая хищная рыба, напоминающая судака), некоторых видов насекомых восстановились до состояния, не вызывающего опасений у экологов. При этом, они даже имеют тенденцию к увеличению.

В настоящее время готовится отдельное приложение к Красной книге, куда будут внесены некоторые виды пролетных птиц, занесенных в Красную книгу России, которые на территории Подмосковья подлежат такой же охране, как и постоянные обитатели региона.



comments powered by HyperComments