ММВБ: $74,98 €84,48
Опубликовано: в 18:00  

В Московской области начитывается более 4,6 тысяч непригодных детских площадок

Фото: pixabay.com

На устаревших площадках замене подлежат практически все элементы.

Руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева рассказала, что в настоящее время в Московской области насчитывается более 4,5 тысяч детских игровых и спортивных площадок, которые признаны морально и физически устаревшими.

Татьяна Витушева

Руководитель Госадмтехнадзора Московской области 

"Мы разделяем детские площадки в Подмосковье на три категории: 5,1 тыс. детских площадок (32%), построенных не ранее 2012 года, 6,2 тыс. (40%), построенных с 2005 по 2012 год и более 4,6 тыс. площадок (28%), построенных до 2005 года. Последнюю категорию мы называем морально и физически устаревшими".

По ее словам, на устаревших площадках замене подлежат практически все элементы. При этом частичный ремонт на таких площадках не предусмотрен, в случае нарушений под снос идет вся площадка.

Глава Госадмтехнадзора также рассказала, что наиболее обеспеченными по количеству детских площадок в Подмосковье являются Подольск, Рузский округ, Балашиха, Мытищи, Химки, а также Можайский и Одинцовский районы. Менее всего обеспечены площадками Звездный городок, Котельники, Рошаль, Бронницы, Шаховская, Озеры и Лотошинский район.



comments powered by HyperComments