ММВБ: $62,40 €64,94
Опубликовано: в 15:05  

В Подмосковье выявлено более 900 тысяч незарегистрированных домов

Фото: pixabay.com

В налоговом эквиваленте это около 2 млрд рублей.

Рейд по объектам незарегистрированной собственности прошел в подмосковной Истре в рамках реализации проекта по выявлению неоформленных жилых и садовых домов и дач для вовлечения их в налоговый оборот. Как рассказали в пресс-службе министерства имущественных отношений Московской области, сейчас на территории области выявлено более 900 тысяч объектов незарегистрированной недвижимости.

В налоговом эквиваленте это около 2 млрд рублей.

Рейд прошел по так называемой элитной недвижимости, то есть исполнители встречались с людьми, у которых есть финансовые возможности заплатить налог.

В исполнительную группу, которая проводила рейд, вошли представители Минмособлимущества, администрации Истры, налоговой инспекции, правоохранительных органов и Общероссийского народного фронта (ОНФ). Участники посетили 11 земельных участков с незарегистрированными постройками, собственники которых не уплачивают налог на имущество. Участки неплательщиков находятся на территории коттеджных поселков «Риверсайд», «Миллениум парк» и «Монтевиль». Собственникам недвижимости вручили уведомления о необходимости регистрации объекта и раскрыли алгоритм обязательных для этого действий.