ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 19:06  

Московский нефтеперерабатывающий завод в четыре раза сократил вредные выбросы

Фото: pixabay.com

Чтобы снизить вредные выбросы в атмосферу, на Московском НПЗ реконструировали установку по производству серы.

Московский НПЗ запустил новую установку для очистки производственных стоков. Это стало очередным этапом программы модернизации предприятия, которую оценил мэр Москвы Сергей Собянин.

Программа экологической модернизации Московского нефтеперера​батывающего завода реализуется с 2011 по 2020 год. За первый этап (2011-2015) закончено порядка половины заявленных экологических проектов. Это позволило снизить вредное воздействие завода на окружающую среду примерно в два раза. В рамках второго этапа (2016-2020) вредное воздействие завода на окружающую среду будет снижено еще в два раза.

Чтобы снизить вредные выбросы в атмосферу, на Московском НПЗ реконструировали установку по производству серы. Это позволило перейти на современные технологии производства гранулированной серы.

Мэр особо отметил на заводе установку очистных сооружений "Биосфера", которые обеспечат максимально полное очищение сточных вод. Кроме того, предприятие в 2,5 раза сократит забор воды из Москвы-реки за счет повторного использования очищенных вод в рамках замкнутого цикла.

"Биосфера" удаляет нефтепродукты из воды несколькими способами. При этом через нее проходит 1400 куб. метров воды в час. Инвестиции в проект составили более 9 млрд рублей.