ММВБ: $56,30 €57,92
Опубликовано: в 18:26  

Отряд «Лиза Алерт» объединился с подмосковной системой-112

Фото: пресс-служба зампреда правительства МО Дмитрия Пестова

Это сотрудничество сможет значительно повысить оперативность и эффективность поисков, что позволит сохранить жизнь большему количеству людей.

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» в Подмосковье будет работать вместе со специалистами системы-112 для повышения оперативности и эффективности поиска людей.


Дмитрий Пестов

зампред правительства Московской области

«Руководство подмосковной системы-112 подписало соглашение об информационном сотрудничестве с Московской областной общественной организацией «Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт». Основная цель – совершенствование алгоритма поиска потерявшихся людей в труднодоступной природной среде на территории Подмосковья»

Первый зампред правительства Московской области Дмитрий Пестов  добавил, что добровольцы оказывают значительную поддержку и помощь профессионалам Подмосковья во время поиска людей, потерявшихся в лесу. Это сотрудничество сможет значительно повысить оперативность и эффективность поисков, что позволит сохранить жизнь большему количеству людей.

Также для повышения эффективности поисков улучшается функционал системы-112: в этом году в нее внедрили функцию геопозиционирования. Если у звонившего заряжен и исправен телефон, спасатели смогут сориентировать человека на выход либо быстро отправить в нужный сектор поисковый отряд.