ММВБ: $60,90 €62,54
Опубликовано: в 13:13  

В Клинском районе при помощи ОНФ ликвидирована крупная свалка

Фото: пресс-служба ОНФ

Жители деревни Семенково отметили объект на интерактивной карте свалок.

В рамках проекта «Генеральная уборка», который проводится силами подмосковного отделения ОНФ, в Клинском районе была ликвидирована крупная стихийная свалка в деревне Семенково.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, жители деревни отметили объект на интерактивной карте свалок. Неизвестные организовали складирование отходов различной степени опасности на возвышенности, так что ядовитые стоки неизбежно попадают в речку Нудоль, которая протекает в 100 метрах ниже свалки и впадает в Истринское водохранилище - один из главных источников питьевой воды города Москвы. Свалка часто горит, и жители окрестных поселений вынуждены дышать отравленным воздухом.

Активисты ОНФ посетили Семенково и обратились в областное Министерство экологии и природопользования, комитет лесного хозяйства и Госадмтехнадзор для организации мероприятий по устранению навалов отходов.

Минэкологии Московской области ответило, что в рамках административного расследования собственнику участка выдано предписание об устранении выявленных нарушений. На участке организован пост охраны для недопущения завоза отходов. Предписание исполнено: отходы вывезены, участок приведен в надлежащее состояние. Виновник несанкционированного размещения отходов привлечен к административной ответственности.