ММВБ: $60,37 €61,36
Опубликовано: в 16:20  

В Подмосковье выжившего в перестрелке стрелка ГТА признали готовым к суду

Фото: youtube.com

Напомним, 1 августа в Мособлсуде проходили очередные слушания по делу, после которых подсудимые пытались сбежать, завязалась перестрелка.

Эксперты не выявили препятствий для участия в судебном процессе члена «банды GTA» Хазратхона Додохонова, раненого в результате нападения на конвой. Об этом в понедельник, 9 октября.

Полученные травмы не лишают Додохонова способности воспринимать обстоятельства уголовного дела и давать показания. В принудительном лечении он не нуждается, сообщили в Мособлсуде.

После оглашения результатов экспертизы суд возобновил слушания и перешел к допросу подсудимых по одному из эпизодов дела.

Ранее 22 августа Мособлсуд решил прекратить уголовное преследование убитого члена «банды GTA» Мирзомавлона Мирзошарипова по просьбе его тещи. Он, а также Абдумуким Мамадчонов и Холик Субханов были убиты 1 августа после попытки побега из здания суда. Еще двое их сообщников - Фазлитдин Хасанов и Хазратхон Додохонов - были ранены (Хасанов через две недели умер в больнице).

Напомним, 1 августа в Мособлсуде проходили очередные слушания по делу. После окончания заседания конвоиры отвели пятерых из девяти подсудимых в лифт, чтобы отправиться в подвальное помещение. В этот момент бандиты напали на силовиков, отобрали у них оружие и попытались вырваться на свободу. Завязалась перестрелка с сотрудниками правоохранительных органов, в результате которой трое преступников были убиты, двое ранено.